УПРАВЛЕНИЕ БОЛЬШИМИ СИСТЕМАМИ
на главную написать письмо карта сайта

 нига "ћеханизмы управлени€": обсудить и спросить

 нига "ћеханизмы управлени€" » ѕользователи » ћарина јнатольевна ‘едорова
ѕрофиль
Ћичные данные
ƒата рождени€: 09.03.1988
ѕол: ∆енский
ѕрофесси€: “оракальный хирург
ћесто жительства: –осси€, —амара
»нтересы: плавание, бонсай дерево, жизнь

»нформаци€ о работе
 омпани€: http://xrenok.org
ƒолжность: “оракальный хирург
ћесто расположени€: ул. √еологов
Ќаправление де€тельности: ¬ ”—Ќјя ≈ƒј. √овор€т, что соевый соус впервые как приправа или заменитель соли по€вилс€ в ƒревнем  итае в одном из монастырей, где группа монахов решила прин€ть строгий пост и отказатьс€ от всего мучного, молочного и соленого. ѕостепенно негуста€ жидкость темного цвета дошла и до €понских кулинаров, где она и по сей день считаетс€ Ђкоролевойї многих блюд. ак готов€т соевый соус: от несложных механизмов брожени€ до массового производства.¬ 1965 году в одной из провинций японии по€вл€етс€ книга Ђ®сюфусиї, где впервые детально описываетс€ рецепт приготовлени€ соевого соуса. “щательно отобранные бобы сои выпаривают. ƒобавл€ют к ним пшеничные зерна. —месь заливают соленой водой и помещают в герметичную тару с добавлением плесневых грибов. »менно они перерабатывают полученное сусло, провод€ аминогликозидные реакции, вследствие чего соус и приобретает темный цвет. ¬ закрытых тарах жидкость настаивают примерно 2-3 года, затем прессуют дл€ отделени€ отходов от соуса и разливают в стерилизованные баночки. Ќередко кулинары добавл€ли в настойку чеснок, укроп и многие другие приправы дл€ усилени€ пикантного вкуса.—егодн€ потребление соевого соуса слишком велико, и традиционные рецепты модернизируют. —усло и закваску практически не готов€т даже в  итае и японии Ц в странах-Ђавторахї этой приправы. ¬место этого соус делаетс€ путем переработки соевого белка методом гидролиза: бобы вар€тс€ с добавлением кислот и последующим гашением их щелочью. “аким образом приготовить продукт можно и за несколько часов, что позвол€ет производител€м посто€нно пополн€ть запасы соуса на полках супермаркетов. http://xrenok.org

»ѕ” –јЌ © 2007. ¬се права защищены